Под Орлом осудили закладчиков героина: мать с сыном получили 26 лет на двоих

Под Орлом осудили закладчиков героина: мать с сыном получили 26 лет на двоих
Источник: ТРК-Истоки
Орловский районный суд вынес приговор женщине и ее сыну. Жителей областного центра признали виновными в продаже наркотиков через Интернет.

Мать с сыном начали вести преступную деятельность в декабре 2017 года. Родственники были в сговоре с неустановленным интернет-пользователем, с которым связывались в мессенджере Telegram. Их сообщник сделал закладку с героином в селе Старцево Орловского района. В ней было 0,83 г наркотика. Сын забрал его из тайника и передал матери для расфасовки в два пакета. После чего женщина отдала их обратно. Ее сын сделал новые закладки, в которых оставил расфасованное вещество. Затем сообщил их адреса подельнику в Telegram. Тот в свою очередь продал их наркоманам, оплатившим товар. Покупателей поймали с поличным полицейские.

Это не единичный эпизод в деле родственников. Их также признали виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В январе 2018 года по той же схеме мать с сыном действовали в Московской области. Там они попытались продать 175,8 г героина. В тот момент сообщники были под наблюдением и их поймали с наркотиками в автомобиле уже на Орловщине.

На суде женщина вину не признала. По ее словам, она не знала о том, что расфасовывала наркотики, думая, что это лекарство наркозависимого сына. Женщина якобы поехала в Московскую область, потому что за него беспокоилась.

Сын признал вину частично. Он заявил, что продавать накротики в январе 2018 года он не собирался, а хотел оставить их себе. А в декабре 2017-го героиновые закладки не делал, а пытался купить для себя, но тайники оказались пустыми.

Однако суд отнесся к показаниям родственников скептически, поскольку они противоречили собранным доказательствам. В итоге женщину приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее сыну предстоит провести 14 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Орловского районного суда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv