Почти за два года орловчане пожаловались на маршрутчиков около 1000 раз

Почти за два года орловчане пожаловались на маршрутчиков около 1000 раз
Источник: ТРК-Истоки
Почти за два года орловчане пожаловались на работу общественного транспорта около 1000 раз. Такую статистику привел первый замглавы горадминистрации Олег Минкин на вчерашнем совещании мэра с перевозчиками.

С 1 января прошлого года городские власти приняли 874 жалобы: 540 — в 2019-м, 330 — в 2020-м. Большая часть обращений была направлена через интернет-приемную и электронную почту. Лишь 21 жалоба касалась работы трамвайно-троллейбусного предприятия, во всех остальных случаях орловчане были недовольны частными перевозчиками. Стоит отметить, что это только официальная статистика: популярные местные паблики переполняет негатив горожан, уставших от транспортного беспредела.

В основном жители областного центра жалуются на несоблюдение графика движения по вечерам, в выходные и праздники, хамское поведение маршрутчиков, агрессивное вождение, грязные автобусы.

Правда, городские власти в этом вопросе не так активны, как хотелось бы. Наказывают перевозчиков редко, да и суммы штрафов даже не озвучивают. По информации Олега Минкина, с начала этого года частникам выдали всего 32 предписания об устранении нарушений. Лишь двое перевозчиков оштрафовали, с одним — ИП Москаленко — контракт расторгнут. То же самое сейчас грозит ИП Лукьянчикову, который не может наладить работу транспорта в Лужках.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv