Почти полмиллиона рублей в Орле потратят на избавление каштанов от вредителей

Почти полмиллиона рублей в Орле потратят на избавление каштанов от вредителей
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжают лечить каштаны от минирующей моли. В прошлом году обработка деревьев инсектицидами принесла положительный результат, поэтому теперь решили закупить в два раза больше препарата — 33 литра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, работу с 7 мая выполняет МУП «Зеленстрой». На эти цели городской бюджет потратит 450 тыс. рублей.

Борьба с минирующей молью началась в Орле в минувшем году. Лечение каштанов проводилось в два этапа. Сначала были установлены феромонные ловушки, которые приманивали и обездвиживали вредителей. Затем в стволы каштанов вводили инсектицид.

Сейчас с помощью препарата «Би-58» лечат каштаны на улицах Лескова (от стадиона им. Ленина до больницы им. Семашко) и Комсомольской (от сквера Ермолова до автовокзала). Уже обработаны стволы деревьев на бульваре Победы. На очереди — ул. Октябрьская (от бульвара Победы до магазина «Орел»).

Инсектицид «Би-58» насыщает растение токсичными и смертельно опасными для минирующей моли веществами. В областном центре планируется пролечить более 400 каштанов. Закупленных 33 литров хватит на 6600 инъекций, а в ствол одного дерева вводят от двух до восьми (в зависимости от толщины). Обработку будут повторять трижды.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv