По уровню боязни коронавируса Орловщина вошла в топ-15 регионов

По уровню боязни коронавируса Орловщина вошла в топ-15 регионов
Источник: ТРК-Истоки
В России ежедневно растет число зараженных COVID-19. Негативная динамика ожидаемо вызывает дискуссии о второй волне пандемии и новых ограничительных мерах, вводимых регионами. При этом ситуация в разных субъектах РФ отличается. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали, как жители страны реагируют на ухудшение эпидобстановки, и составили рейтинг регионов по уровню боязни распространения коронавируса.

Специалисты пришли к выводу, что рост заболеваемости COVID-19 привел к незначительному увеличению числа поисковых запросов о коронавирусе в Интернете. Но в некоторых регионах их популярность значительно превышала 100 %. Так, Орловская область замыкает топ-15 с показателем почти 160 тысяч запросов в месяц. Интерес жителей нашего региона к пандемии возрос на 24 %. Для сравнения: в мае Орел был на 35-м месте среди 100 городов по уровню боязни коронавируса. Хотя в тот период запросов в месяц было гораздо больше — около 600 тысяч.

Осенью интерес к теме пандемии заметнее всего возрос в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, на Алтае и в Пензенской области. Меньше всего боятся второй волны в Чечне, Ингушетии и Сахалинской области. В этих регионах популярность поисковых запросов об инфекции — от 44 до 55 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv