По планшету каждому ученику: три орловские школы ушли в «цифру»

По планшету каждому ученику: три орловские школы ушли в «цифру»
Источник: ТРК-Истоки
Три орловские школы ушли в «цифру». В рамках федерального проекта для детей запустили специальную программу индивидуального обучения на дистанционке. В ее основе — организация учебного процесса на цифровой платформе.

Орловская школа № 51, Бунинская средняя школа Урицкого района и Знаменская средняя школа Орловского района стали первыми участниками проекта в нашем регионе. Учебные заведения подключились к программе «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Организаторы предоставили учителям и ребятам такую возможность, обеспечив планшетами каждого. Обучение на цифровой платформе пока доступно для шести- и семиклассников.

Пресс-служба облправительства подчеркивает, что эта система не заменяет педагога, его роль по-прежнему остается ключевой. Все учебные материалы соответствуют государственному образовательному стандарту. Благодаря технологиям искусственного интеллекта учитель может отслеживать успехи и пробелы в знаниях каждого ребенка. При этом у школьников есть возможность самостоятельно ставить себе цели и выбирать сложность заданий. У каждого ученика есть «Личный кабинет» и собственный учебный план. Задания представлены в виде текста, видео, графиков.

Цифровая платформа включает 17 предметов, среди которых — алгебра, английский язык, биология, география, геометрия, информатика, история России, всеобщая история, литература, математика, музыка, ОБЖ, обществознание, русский язык, технология, физика, химия.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv