«Пациент скорее мертв»: Рыбаков рассказал, что спасает Орел от банкротства

«Пациент скорее мертв»: Рыбаков рассказал, что спасает Орел от банкротства
Источник: ТРК-Истоки
За последние несколько лет долги Орла рекордно выросли. Что спасает город от банкротства и как можно изменить ситуацию? Об этом накануне поговорили с депутатом облсовета Виталием Рыбаковым в программе «Вечерний гость».

По словам народного избранника, со времен губернаторства Вадима Потомского, в 2015 году, у Орла отняли часть налогов, при этом расходы на обслуживание инфраструктуры остались прежними. Город идет по пути банкротства и находится в полной зависимости от региональных властей.

Как считает Виталий Рыбаков, Орлу нужно выделить специальную дотацию в размере 2 млрд рублей. Город не спасти без финансовой составляющей.

Пока что Орел спасает от банкротства ручное управление. По информации депутата, каждый месяц глава горадминистрации отправляет письмо в горсовет с просьбой пересогласовать траты, и это неправильно.

По оценкам Виталия Рыбакова, пациент скорее мертв. В городе разбита вся инфраструктура. Депутат привел в пример недавние ливни. После них Орел поплыл из-за того, что подрядчик некачественно прочистил ливневки. Как считает народный избранник, тот, кто принимал эту работу, создал ситуацию в ущерб жителям Орла.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv