Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
17:46
18.12.2017
Общество

Патриотический клуб попросил Потомского воздвигнуть в Орле памятник Сталину

10.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 293
Патриотический клуб попросил Потомского воздвигнуть в Орле памятник Сталину
Источник: ТРК-Истоки
Открытое письмо с просьбой губернатору Орловщины направил Изборский клуб. Оно было опубликовано в издании «Завтра».

«Почему в Орле? Потому что Вы, Вадим Владимирович, совсем недавно, преодолев сильнейшее сопротивление недоброжелателей, объединили вокруг себя патриотическую общественность города и установили памятник Ивану Васильевичу Грозному, восполнив тем самым огромное упущение историков, которые словно вычеркнули имя и образ великого царя из летописи государства российского. То же произошло с образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее», - пишут члены клуба.

Далее в письме поднимаются риторические вопросы. «Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах», - говорится в публикации.

Справочно: Изборский патриотический клуб был создан в 2012 году во время празднования 1150-летия города Изборск. Сейчас сообщество насчитывает 42 участника. Среди них только один орловчанин.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров