Отзывчивость или самопиар? Клычков укрощал в Орле троллейбусные провода

Отзывчивость или самопиар? Клычков укрощал в Орле троллейбусные провода
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня утром губернатор Андрей Клычков лично разрулил трудную дорожную ситуацию в Орле. Главе региона пришлось собственноручно распутывать троллейбусные провода на Наугорском шоссе, чтобы запустить движение электротранспорта. Фото с места событий облетели соцсети.

«Народ, до чего мы дожили? Губернатору теперь лично надо помогать даже водителям троллейбусов? А вообще прикольно выглядело», — написал анонимный интернет-пользователь.

Под постом ожидаемо развернулась дискуссия. Кто-то хвалил главу региона за отзывчивость и отметил, что личный контроль пойдет только на пользу ТТП, а некоторые углядели в этом самопиар.

В ситуацию вмешался советник Андрея Клычкова по СМИ. В своем Telegram-канале Сергей Лежнев рассказал о произошедшем. По его словам, делегация губернатора опаздывала в Орловский район. На Наугорке автомобиль попал в пробку. Оказалось, что причиной затора стал тот самый троллейбус, который «отвязался» от линии электропередачи. Пожилая женщина, управлявшая электротранспортом, долго не могла справиться с поломкой, и Андрей Клычков решил ей помочь.  

«Быстро не получилось, так как провода сильно запутались. Подошел водитель другого троллейбуса, посмотрел и сказал: «Мужики, тут без вариантов. Надо вызывать аварийку». Но реакция губернатора меня удивила, когда он мне сказал: «Ты понимаешь что мы должны это распутать...». Да, понимаю, стыдно как-то было бы, промучились 20 минут, получили мозоли (перчаток не было), испачкались, и все напрасно? Нет уж. В итоге мы укротили непослушные штанги и троллейбус двинулся дальше», — написал белгородский блогер.

Также Сергей Лежнев пожаловался на других автомобилистов, которые проезжали мимо, снимая происходящее на телефоны. Никто из них, по его словам, не удосужился выйти и помочь.

Фото из соцсетей.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий