Отпуск не за горами: как орловчанам обезопасить себя от COVID-19 на отдыхе

Отпуск не за горами: как орловчанам обезопасить себя от COVID-19 на отдыхе
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса жителям нашей страны порекомендовали не проводить отпуск за границей, чтобы не допустить повторного завоза инфекции в регионы. Единственный выход для тех, кто все-таки хочет отдохнуть вне дома, — это поездка на российские курорты. Они возобновят прием туристов уже с 1 июля.

Однако если вы решили отправиться на отдых, не стоит забывать о соблюдении правил безопасности, чтобы ничто не омрачило путешествие. Представители страховых компаний советуют внимательно следить за здоровьем и напоминают, что на отдыхе орловчане сохраняют право на получение всех видов медпомощи (экстренная, неотложная и плановая).

Отправляясь на отдых, проверьте, действует ли ваш полис ОМС. Для этого нужно позвонить в вашу страховую организацию. Если он недействителен, необходимо оформить новый, ведь в поездке полис обязателен.

Помимо этого, рекомендуется подготовить средства для профилактики заражения COVID-19: антисептики, полиэтиленовые перчатки, антибактериальные салфетки, спреи для горла и носа,  жаропонижающее, обезболивающее, термометр.

Также следует выяснить, какие меры принимают на том курорте, куда вы едете, для предотвращения распространения коронавируса, а также с какой регулярностью тестируют персонал места отдыха.

Не забывайте на курорте соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены, а также использовать защитные маски и перчатки.

Заранее уточните в вашей страховой компании, куда следует обращаться за медпомощью в чужом регионе.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv