От диких зубров до RuTube: чего россияне не знают об Орловщине

От диких зубров до RuTube: чего россияне не знают об Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор разрекламировал Орловщину на всю страну. В ходе общения с директором департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной в прямом эфире в «Инстаграме» Андрей Клычков рассказал, чего не знают о нашем крае россияне.

Во-первых, глава региона похвастался, что именно на Орловщине живет больше всего диких зубров, а не в Беларуси, как это принято считать. Во-вторых, напомнил о RuTube, который придумали именно орловские программисты. Правда, разработку ребята в итоге продали, а могли бы конкурировать с популярнейшим видеохостингом YouTube, если бы получили господдержку. В-третьих, по словам губернатора, в Орле выпускают IGBT-модули, без которых не ездят никакие скоростные электрички в Китае и Японии. Также Андрей Клычков назвал компании по производству керамической плитки и инсулина, базирующиеся в нашем регионе.

Как ни странно, не остался без внимания и Соловей-разбойник, представленный в качестве нового орловского бренда. Андрей Клычков даже внезапно сравнил этого персонажа с крокодилом Геной, который по меркам животного мира не самый добрый герой.

Дарья Кислицына верно отметила, что все вышеперечисленное необходимо капитализировать, чтобы визитные карточки региона приносили прибыль и привлекали на Орловщину туристов.

Фото национального парка «Орловское полесье».

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий