Орловского срочника, который убил трех сослуживцев на аэродроме в Воронеже, отправили на лечение

Орловского срочника, который убил трех сослуживцев на аэродроме в Воронеже, отправили на лечение
Источник: ТРК-Истоки

В психолого-неврологический диспансер на лечение отправлен солдат-срочник Антон Макаров, который обвиняется в убийстве трех сослуживцев на военном аэродроме в Воронежской области. Такое решение принял военный суд.

"Макаров переведен в психиатрический стационар специализированного типа корпус № 2 КУЗ ВО (казенного учреждения Воронежской области) "Воронежский областной клинический психолого-неврологический диспансер". Пока он лечится", — рассказала изданию "ТАСС" представитель суда Наталья Бровко.

До этого Макаров содержался под стражей в СИЗО № 3 УФСИН по Воронежской области. В среду, 24 марта, его перевели на лечение в диспансер.

Солдат-срочник Антон Макаров 9 ноября 2020 года на военном аэродроме Балтимор в Воронеже убил топором офицера, потом забрал у него автомат и расстрелял сослуживцев, двое из них погибли, еще один был ранен. После этого Макаров угнал автомобиль и поехал к семье в Орловскую область.

Правоохранители задержали военнослужащего в Землянске Воронежской области. Его передали военным следователям для дальнейших следственных действий. Макарову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия").


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv