Орловский Центр поддержки экспорта оказал 430 информационно-консультационных услуг для 184 субъектов бизнеса

Орловский Центр поддержки экспорта оказал 430 информационно-консультационных услуг для 184 субъектов бизнеса
Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на коронавирус, который серьезно повлиял на ситуацию в стране и мире, а также локдаун, связанный с ним, по информации региональной власти, орловский Центр поддержки экспорта не стал останавливать свою работу и совместно с бизнесом области продолжал успешно функционировать, открывая новые возможности и осваивая рынки сбыта.

За прошедший год Центр оказал 430 информационно-консультационных услуг для 184 субъектов малого и среднего предпринимательства, – сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, был осуществлен поиск возможных партнеров в странах дальнего и ближнего зарубежья (Индии, Германии, Болгарии, Казахстане, Монголии, Киргизии и др.) для 42 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также региональный Центр разместил товары 27 орловских предприятий на международных электронных торговых площадках (DTAD, Alibaba, Ebay, AllBiz, Europages, Etsy, Epindo). Сообщается, что для регионального малого и среднего бизнеса эта услуга предоставляется бесплатно.

Что касается орловских экспортеров, то в 2020 году среди них есть заметное пополнение. Впервые на экспорт вышли региональные производители конструкторов из дуба, который теперь известен в Германии. Толокно и овсяная мука местных предприятий стала поставляться в Китай. Детская и подростковая одежда – в Беларусь. Органические удобрения – в Камерун. Анатомические изделия – в Словакию. Микроэлектронные тензопреобразователи избыточного давления и силы – на рынки Великобритании и США.

Отметим, что согласно данным за 1-е полугодие 2020 года того же орловского регионального Центра поддержки экспорта, чистый экспорт (торговое сальдо) был отрицательным и составлял -11,45 млн долларов США. Такая разница между объемом экспорта и импорта говорит о том, что Орловская область покупала больше товаров, чем продавала.

Экспорт на тот период времени составлял 135, 95 млн долларов США, а импорт – 147,4 млн долларов США. Внешнеторговый оборот Орловской области за январь-июнь 2020 года составил 283,35 млн долларов США.

Напомним, что, вместе с появлением новых экспортеров среди производителей Орловщины малого и среднего предпринимательства в сложный период пандемии, прошедший год отметился серьезной потерей среди крупных предприятий, о чем мы рассказывали ранее. Банкротом был признан крупнейший орловский комбикормовый завод.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим