Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
06:17
28.05.2018
Общество

Орловский «Титаник» не одинок: Россия поражает разнообразием долгостроев

19.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 310
Орловский «Титаник» не одинок: Россия поражает разнообразием долгостроев
Источник: ТРК-Истоки
Роман Климас, один из представителей российского медиасообщества, в соцсети Facebook решил поинтересоваться у коллег из разных регионов, какие долгострои в стране больше всего на слуху.

Оказывается, орловский медцентр, прозванный в народе «Титаником», не одинок. Так, уже 28 лет заброшена недостроенная гостиница в Пензе. Там должны были разместить ресторан на 400 мест, кинозал, камерный театр, музей часов и бассейн. К 1990 году он был готов на 80 %, но из-за краха советской экономики остался в числе недостроев.

С 2008 года в Москве красуется 22-этажка площадью 100 тыс. кв. м, которая изначально должна была стать учебным корпусом РАНХиГС, но потом превратилась в бизнес-центр «Зенит». Работать он так и не начал. Здание центра металлическое и имеет облицовку из синих зеркал. В последнее время выбитые стекла начали заколачивать досками.

Сравнительно недавно, в 2013 году, был заброшен ТЦ «Торжок» в Химках. Дата его ввода в эксплуатацию постоянно переносится. Последний раз планировалось открыть центр в 2017 году, но этого так и не случилось. По слухам, инвестор обанкротился.

В Зеленограде так и не был реализован проект по возведению второго НПК исследовательских институтов и предприятий по разработке и выпуску электроники и микроэлектроники. После распада СССР строительство производственных площадей прекратилось. Сейчас здание называют «развалинами ЦИЭ». Там играют в пейнтбол. Также в нем частично располагается таможенный терминал.

В Курске даже есть долгострой, имеющий дурную славу. С ним связаны не только зловещие легенды, но и много несчастных случаев, трагедий. Как говорят куряне, здание бывшей зональной комсомольской школы с наступлением весны как будто притягивает печальные события. С каждым годом их становится все больше. Забросили строительство школы тоже после развала Советского Союза.

Кроме того, интернет-пользователи отметили в числе культовых недостроев новосибирскую гостиницу «Турист», телебашню в Екатеринбурге, АЭС в Керчи. А омичи и челябинцы, видимо, так и не дождутся, когда у них откроют метро.

Что будет дальше с орловским «Титаником», недавно спросили журналисты у врио губернатора на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания на посту. Андрей Клычков рассказал о двух вариантах развития событий: первый — медцентр-долгострой отдадут частному инвестору, второй — облправительство привлечет федеральные средства. Однако Клычков не уверен, что эти деньги выделят.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров