Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:50
23.02.2018
Общество

Орловский «Титаник» не одинок: Россия поражает разнообразием долгостроев

19.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 249
Орловский «Титаник» не одинок: Россия поражает разнообразием долгостроев
Источник: ТРК-Истоки
Роман Климас, один из представителей российского медиасообщества, в соцсети Facebook решил поинтересоваться у коллег из разных регионов, какие долгострои в стране больше всего на слуху.

Оказывается, орловский медцентр, прозванный в народе «Титаником», не одинок. Так, уже 28 лет заброшена недостроенная гостиница в Пензе. Там должны были разместить ресторан на 400 мест, кинозал, камерный театр, музей часов и бассейн. К 1990 году он был готов на 80 %, но из-за краха советской экономики остался в числе недостроев.

С 2008 года в Москве красуется 22-этажка площадью 100 тыс. кв. м, которая изначально должна была стать учебным корпусом РАНХиГС, но потом превратилась в бизнес-центр «Зенит». Работать он так и не начал. Здание центра металлическое и имеет облицовку из синих зеркал. В последнее время выбитые стекла начали заколачивать досками.

Сравнительно недавно, в 2013 году, был заброшен ТЦ «Торжок» в Химках. Дата его ввода в эксплуатацию постоянно переносится. Последний раз планировалось открыть центр в 2017 году, но этого так и не случилось. По слухам, инвестор обанкротился.

В Зеленограде так и не был реализован проект по возведению второго НПК исследовательских институтов и предприятий по разработке и выпуску электроники и микроэлектроники. После распада СССР строительство производственных площадей прекратилось. Сейчас здание называют «развалинами ЦИЭ». Там играют в пейнтбол. Также в нем частично располагается таможенный терминал.

В Курске даже есть долгострой, имеющий дурную славу. С ним связаны не только зловещие легенды, но и много несчастных случаев, трагедий. Как говорят куряне, здание бывшей зональной комсомольской школы с наступлением весны как будто притягивает печальные события. С каждым годом их становится все больше. Забросили строительство школы тоже после развала Советского Союза.

Кроме того, интернет-пользователи отметили в числе культовых недостроев новосибирскую гостиницу «Турист», телебашню в Екатеринбурге, АЭС в Керчи. А омичи и челябинцы, видимо, так и не дождутся, когда у них откроют метро.

Что будет дальше с орловским «Титаником», недавно спросили журналисты у врио губернатора на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания на посту. Андрей Клычков рассказал о двух вариантах развития событий: первый — медцентр-долгострой отдадут частному инвестору, второй — облправительство привлечет федеральные средства. Однако Клычков не уверен, что эти деньги выделят.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров