Орловский старец облетел Москву и Петербург с молитвой против COVID-19

Орловский старец облетел Москву и Петербург с молитвой против COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
Русская православная церковь продолжает бороться с коронавирусом. Вот и наш земляк 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Кирилла и братии Оптиной пустыни, облетел на самолете несколько городов с молитвой о защите России от пандемии. Как сообщает РИА «Новости», слово Божье звучало над Калугой по пути в Москву и Санкт-Петербург.

Сегодня старец Илий объедет вокруг столицы с иконой «Умиление». Ее православные считают чудотворной.

«Святейший патриарх обращается с призывом к верующим, пребывая в домах, совместно помолиться, начав чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции — с 16:00 по московскому времени в пятницу, 3 апреля 2020 года», — сообщается на официальном сайте РПЦ.

Справка

Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин) родился в селе Становой Колодезь Орловского района. Священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Кирилла.

 Старец Илий благословил возведение храма Сретения Господня в духовно-православном центре «Вятский Посад» и заложил на месте будущего строительства камень и крест. Батюшка совершал молебны в течение всего хода строительства. Он же отслужил в храме первую литургию, совершал чин малого освящения верхнего храма Сретения Господня.

Фото с сайта pdmnews.ru.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана