Орловский район станет округом и благодаря реформе сэкономит 20 млн рублей

Орловский район станет округом и благодаря реформе сэкономит 20 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Орловский район все-таки будет преобразован в муниципальный округ в 2021 году. Такое решение накануне приняли депутаты райсовета.

Все поселения Орловского района будут объединены. Жители поддержали эту инициативу на публичных слушаниях. Муниципальный округ будет образован в границах Орловского района, при этом и поселения, и район утратят статус муниципальных образований. Органы местного самоуправления будут представлены главой округа, советом народных депутатов, администрацией, контрольно-счетной палатой.

Сейчас в районе насчитывается 17 местных администраций. В результате преобразований они не закроются, в них будут работать сотрудники единой администрации округа. Через представительства можно будет решать все вопросы местного значения, только работа будет вестись по принципу единого окна. Жалобы и обращения жителей будут принимать во всех администрациях на местах, а затем передавать в центральную администрацию.

Власти надеются, что превращение района в муниципальный округ поможет исключить дублирование полномочий поселений и района. Кроме того, реформа позволит сократить число депутатов: если сейчас их насчитывается 175, то впоследствии количество сократится до 20. Как сообщает администрация Орловского района, такая оптимизация поможет сэкономить на первоначальном этапе минимум 20 млн рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv