Орловский район не готов пользоваться автобусами большой вместимости

Орловский район не готов пользоваться автобусами большой вместимости
Источник: ТРК-Истоки
Предложенной москвичами транспортной схемой остались недовольны не только жители Орла, но и Орловского района. Свои предложения по корректировке проекта озвучили в администрации муниципального образования.

В основном жители района жаловались на то, что новая схема лишит их возможности добираться до места назначения без пересадок и лишних затрат. Кроме того, проект предусматривает снижение количества маршрутов, обслуживающих Орловский район, изменение конечных пунктов и увеличение интервала движения автобусов. При этом некоторые населенные пункты и вовсе останутся без транспортного сообщения.

Еще одно замечание касалось вместимости автобусов. Жители привыкли пользоваться небольшими маршрутками. Если в Орловский район пустят автобусы большой вместимости, то это затруднит движение, поскольку нет остановок с заездными карманами и мест для разворота.

Администрация района предлагает оставить маршруты без изменения, при этом добавив еще больше автобусов в часы пик. Все идеи и замечания были направлены на рассмотрение в профильный департамент облправительства.

Напомним: ранее власти региона заявили, что на внедрение новой транспортной схемы потребуется не менее года.

Фото с сайта fotobus.msk.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv