Орловский памятник попал на конкурс самых необычных скульптур России

Орловский памятник попал на конкурс самых необычных скульптур России
Источник: ТРК-Истоки
Орловский памятник чиновнику и предпринимателю попал на конкурс «СкульпТУТУра». Проект был запущен одним из российских онлайн-сервисов путешествий.

На конкурсе представлена сотня архитектурных и скульптурных объектов со всей страны. Как отмечают организаторы, в каждом из них отражены национальные черты региона и чувство юмора его жителей. Конкурс решили провести, чтобы определить самую креативную скульптуру в масштабах России.

100 необычных памятников разделили на 10 групп. При этом учитывался территориальный фактор: во многих случаях регионы граничат друг с другом. Например, орловская достопримечательность оказалась в первом раунде вместе с конкурентами из Курской и Брянской областей, а также других близлежащих субъектов РФ.

Первая десятка претендентов выглядит так:

1. Дерево желаний (Брянск);
2. Свидание (Курск);
3. Огурец на вилке (Старый Оскол, Белгородская область);
4. Чиновник и предприниматель (Орел);
5. Змей Горыныч (парк «Кудыкина гора», Липецкая область);
6. Тамбовский волк (Тамбов);
7. Эрнест Хемингуэй (г. Сасово, Рязанская область);
8. Грибы с глазами (Рязань);
9. Шоколадная фея (Покров, Владимирская область);
10. Работающий студент (Владимир).

Памятник чиновнику и предпринимателю, установленный в Орле возле ТМК «ГРИНН», представляет собой скульптурную композицию, главные герои которой буквально столкнулись лбами. Между ними — часы, олицетворяющие движение вперед. Объект выражает идею объединения усилий властей и бизнеса для развития. Под ногами чиновника и предпринимателя — карта России с цитатами известных личностей о ценности времени.

Самую креативную скульптуру в стране будут выбирать на протяжении трех месяцев путем интернет-голосования. Поучаствовать в нем можно в соцсетях и на сайте проекта. В финал попадет по одному объекту из каждой десятки. Голосование, в котором участвует орловский памятник, продлится до 26 октября.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv