Орловский губернатор отправился в Москву добывать лекарства

Орловский губернатор отправился в Москву добывать лекарства
Источник: ТРК-Истоки
Накануне вечером губернатор Андрей Клычков провел не совсем обычную прямую трансляцию в «Инстаграме». На этот раз глава региона общался с орловчанами, находясь в командировке в Москве. В столицу он отправился, чтобы добыть для Орловщины лекарства, которые сейчас в дефиците.

По словам Андрея Клычкова, 12 ноября у него запланировано несколько встреч с руководителями крупнейших фармкомпаний. Речь пойдет об обеспечении прямых поставок медпрепаратов в наш регион.

Также губернатор сообщил, что госпредприятие «Орелфармация» уже получило 500 упаковок азитромицина и 3500 флаконов цефтриаксона. Андрей Клычков надеется, что в ближайшее время проблем с лекарствами не будет, а запланированные в Москве встречи ускорят решение этого вопроса.

Напомним, что орловчане жалуются на нехватку противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках. Часть медикаментов можно купить только на заказ. Как уже рассказывал глава региона, проблемы возникли по нескольким причинам. Во-первых, некоторые аптечные сети, в которых дефицита лекарств не было, продавали их за баснословные деньги. В итоге препараты попросту оказались не по карману многим жителям. Во-вторых, орловчане бросились скупать антибиотики про запас в страхе подхватить коронавирус.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv