Орловский губернатор не одобрил шашлыки в майские праздники

Орловский губернатор не одобрил шашлыки в майские праздники
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, глава государства Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Однако по-прежнему в соцсетях продолжаются споры на тему того, на кого это указание распространяется.

Как пояснил губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях, для сотрудников тех предприятий, которые не работали во время апрельского карантина, выходные продолжаются. Что касается тех, кто работал в условиях пандемии коронавируса, они вправе трудиться 6, 7 и 8 мая, если не будет дополнительного распоряжения руководства. По словам главы региона, у органов госвласти в этот период выходных не будет. МФЦ тоже будет работать, но, как и раньше, дистанционно.

Губернатор вновь обратился к орловчанам с просьбой оставаться в майские праздники дома и не рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих.

«В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Если вы выедете с друзьями на природу, нет никакой гарантии, что не попадете потом на больничную койку», — отметил Андрей Клычков.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv