Орловский городской парк засудила семья мужчины, погибшего на аттракционе

Орловский городской парк засудила семья мужчины, погибшего на аттракционе
Источник: ТРК-Истоки
Инцидент произошел в 2016-м году. Во время катания гражданина М. на аттракционе «Вихрь», он выпал из сиденья аттракциона, упал на асфальтированную площадку и получил множественные травмы. М. был госпитализирован в Областную клиническую больницу, где вскоре скончался.

Родственники посчитали, что гибель М связана с неисправностью аттракциона. Также, по их мнению, в больнице М не оказали достаточную помощь. Свою позицию родственники погибшего решили отстаивать в суде.

Оценив все доказательства, в том числе заключение экспертизы, показания экспертов суд пришел к выводу о том, что со стороны БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» имели место дефекты оказания медицинской помощи М. в связи с чем, пришел к выводу о взыскании в пользу близких родственников компенсации морального вреда с БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» (в пользу каждого из родителей суд взыскал по 20000 рублей, а в пользу брата и сестры по 10000 рублей).

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о взыскании с владельца источника повышенной опасности - МАУК «Городской парк культуры и отдыха г. Орла», возмещения причиненного истцам морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда в сумме 200 000 руб. (родители умершего), в сумме 100000 руб. (брат и сестра), суд учел грубую неосторожность самого потерпевшего, который являлся инвалидом второй группы по психическому заболеванию (бессрочно), исходя из результатов медицинского освидетельствования был легко возбудим, склонен к агрессии и утрате контроля над своим поведением, соответственно, в силу психологических особенностей М. невозможно было предугадать его реакцию в момент работы аттракциона.

Родные М. безусловно знали об указанных проявлениях его поведения, однако, допустили его к катанию на аттракционе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv