Орловский гид Дарья Фурманская любит водить экскурсии по кладбищам

Орловский гид Дарья Фурманская любит водить экскурсии по кладбищам
Источник: ТРК-Истоки
Необычную экспресс-медиаэкскурсию в прямом эфире петербургского канала «78» провела орловский гид Дарья Фурманская. Она рассказала о военном и литературном Орле и поделилась своими необычным экскурсионными маршрутами. Один из них —  по старым кладбищам.

«Одна из моих фишек экскурсионных — я люблю туристов водить по старым кладбищам. Это такие тематические маршруты. Там очень хорошо рассказывать о людях, которые жили когда-то в Орле сто и более лет назад. Орел когда-то был купеческим городом, и вот об этих купцах и о жизни я людям рассказываю, водя их по улицам и по кладбищам в том числе. Они очень у нас колоритные», — рассказывает Дарья.

«Телемосты» — это программа петербургского канала «78». В подобном онлайн-формате не вещал ни один орловский канал. С инициативой проведения «Телемостов» выступили петербуржцы — «Истоки» идею поддержали и приняли активное участие.

Две студии в разных уголках страны в прямом эфире поговорили о ситуации с коронавирусом на Орловщине (общее число заболевших за период пандемии, выздоровевших и умерших), о том, что сейчас открыто в регионе и какие послабления введены, а также о волонтерстве, местных мастерах и культурной жизни.

Приглашенными спикерами «Телемостов» также стали общественник Евгений Косогов, православная певица Наталья Куприянова и актер театра и кино Дмитрий Ермак.

Полную версию программы смотрите на нашем ютуб-канале.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана