Орловский частник пытается выбить ТТП с маршрута № 16 нечестными методами

Орловский частник пытается выбить ТТП с маршрута № 16 нечестными методами
Источник: ТРК-Истоки
В Орле с момента выпуска на линию новых автобусов прошло всего чуть больше недели. Тем не менее проблемы с транспортным обслуживанием уже начались. Виной тому стала нечестная конкуренция.

Как мы сообщали ранее, с 1 декабря новые ПАЗы модели «Вектор-NEXT» пустили по маршруту № 16 «Ул. Планерная — СПЗ». Трамвайно-троллейбусное предприятие взяло в лизинг 12 таких автобусов. С их поставщиком заключили контракт до 2025 года.

Как рассказали в группе «Общественный транспорт Орла онлайн/bus57» в соцсети «ВКонтакте», муниципальные автобусы вышли в рейс взамен маршруток одного из частников. Вот тут и началось самое интересное. Согласно реестру на маршруте должно работать 14 машин. Но по факту по нему курсируют 12 автобусов ТТП и более 10, принадлежащих частному перевозчику. Причем едут они параллельно (см. фото). Кроме как самодеятельностью, происходящее не назовешь.

«Почему на городском автобусном маршруте работает в два раза больше машин, чем заявлено в официальных документах, опубликованных на сайте администрации? Это и есть новый подход к работе общественного транспорта в Орле?» — обратились к региональной и городской власти авторы поста о транспортном беспределе в Орле.

Новый мэр Юрий Парахин отреагировал на жалобу и сообщил, что разбирается в ситуации.

«Так или иначе недобросовестных перевозчиков будем жестко наказывать, если метод кнута и пряника не поможет – расставаться. Транспортное обслуживание населения для меня в приоритете», — написал в соцсетях глава города.

Фото из группы «Общественный транспорт Орла онлайн/bus57» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv