Орловским инвалидам младше 60 лет разрешили на время покидать интернаты

Орловским инвалидам младше 60 лет разрешили на время покидать интернаты
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжается поэтапное снятие карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Очередное послабление коснулось проживающих стационарных соцучреждений.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, с сегодняшнего дня разрешено на время покидать территории домов-интернатов инвалидам младше 60 лет. Люди старше этого возраста входят в группу риска по COVID-19. Такое решение принял региональный оперштаб по недопущению распространения инфекции.

Однако выходить за пределы соцучреждений можно будет при соблюдении нескольких условий. Так, инвалиды должны быть обеспечены масками и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, проживающего должен сопровождать протестированный на коронавирус сотрудник, который не задействован в текущей двухнедельной смене.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев соцучреждения функционируют в закрытом режиме. Заступая на смену, персонал работает в них безвыездно. Однако это не помогло обезопасить Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Урицком районе. Из-за нарушения закрытого режима в соцучреждении случилась вспышка COVID-19. В результате инфекцию подхватили 120 человек.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv