Орловским бизнесменам за работу без онлайн-касс грозят штрафы

Орловским бизнесменам за работу без онлайн-касс грозят штрафы
Источник: ТРК-Истоки
Орловским предпринимателям грозят штрафы за работу без онлайн-касс. В налоговой службе сообщили, какие санкции применят к бизнесменам-нарушителям.

1 июля этого года в стране завершился третий этап реформы контрольно-кассовой техники (ККТ). Вот уже полгода расчеты при продаже товаров и оказании услуг ведутся с использованием онлайн-касс и обязательной выдачей покупателю кассового чека.

Бизнесменам, вовремя не установившим ККТ, грозят следующие штрафы: ИП и должностным лицам организаций — в размере от ¼ до ½ суммы расчета, осуществленного без онлайн-кассы, но не менее 10 тысяч рублей; юрлицам — от ¾  до одного размера суммы расчета, осуществленного без онлайн-кассы, но не менее 30 тысяч рублей.

Напомним, что не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2021 года могут ИП без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Всего в Орловской области зарегистрировано 16 980 онлайн-касс, которые в различных сферах бизнеса применяют 8055 налогоплательщиков.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv