Орловским барам и ресторанам запретят работать после 23:00

Орловским барам и ресторанам запретят работать после 23:00
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области запланировано частичное закрытие сферы услуг. Дальнейшее ужесточение карантинных мер в условиях пандемии коронавируса власти обсудят в четверг на заседании регионального оперштаба. Об этом сообщил накануне губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

Пока речь идет только об ограничениях, которые коснутся клубов, баров и ресторанов. Им запретят работать после 23:00.

«После бокала выпитого все забывают про меры предосторожности. Вы сидите обнимаетесь, а потом спрашиваете, где взять койку. К сожалению, это такая закономерность», — посетовал губернатор.

Орловчане к такому решению властей отнеслись неоднозначно. Многим непонятен такой запрет. «А до 23 часов не обнимаются?» — спросил один из интернет-пользователей. «Тем, кто начинает пить с утра, вряд ли можно помочь», — ответил Андрей Клычков.

Стоит отметить, что рекомендацию об ограничении работы увеселительных заведений дал Роспотребнадзор. Однако окончательное решение все равно остается за властями регионов. Например, в Москве закрывать ночные клубы и бары все-таки не будут. Ранее в столице установили цифровой контроль за посещением развлекательных заведений: пройти в клуб или бар можно только через систему check-in.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv