Орловских пенсионеров переведут на единую платежную систему

Орловских пенсионеров переведут на единую платежную систему
Источник: ТРК-Истоки
С 1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты, которые начисляет Пенсионный фонд, будут переводиться только на карту национальной платежной системы «Мир».

Пенсионеры, которые после 1 июля 2017 года решили получать пенсию на банковскую карту (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), будут получать ее только на карту национальной платежной системы «Мир». Такие нововведения вступили в силу согласно Федеральному закону «О национальной платежной системе».

Если же пожилые люди получали свои деньги на карту других платежных систем, то по истечении срока ее действия будут переведены на «Мир». Максимальный период перехода - до 1 июля 2020 года.

Переход на новую платежную систему никак не отразится на выплатах пенсионерам. Не было зафиксировано ни одного случая, чтобы пенсионер не получил причитающуюся ему выплату, сообщают в Отделении ПФР Орловской области.

В настоящий момент местное отделение ведет совместную работу с банками, для того чтобы ни у одного пенсионера, получающего пенсию на карту, не возникло проблем с получением пенсии после 1 июля 2020 года.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана