Орловских кассиров бесплатно учат отличать фальшивые купюры от натуральных

Орловских кассиров бесплатно учат отличать фальшивые купюры от натуральных
Источник: ТРК-Истоки
За первый квартал этого года в Орловской области обнаружили 37 фальшивых купюр. Такую статистику приводит региональное отделение Банка России.

Среди выявленных подделок было 27 пятитысячных банкнот, пять тысячерублевых, три банкноты номиналом 2000 рублей, одна пятидесятирублевая и одна стодолларовая купюра.

Банк России продолжает обучать кассиров дистанционно. При помощи программы, стартовавшей в 2019 году, они смогут более точно распознавать фальшивки. Сотрудники предприятий сферы торговли и услуг могут в любое удобное время повысить квалификацию, пройдя курс по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Программа предполагает тестирование по окончании занятий. Тем, кто успешно справится с заданиями, будут выданы именной сертификат и специальный отличительный знак – наклейка. Они предназначены для размещения на рабочих местах кассиров, чтобы покупатели знали, что их обслуживает работник, разбирающийся в вопросах подлинности и платежеспособности денежных знаков.

В Центробанке отмечают, что обучение и тестирование кассиров проводится бесплатно. Подробнее — на сайте Университета Банка России.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv