Орловские УК задолжали за электроэнергию более 50 млн и рискуют стать банкротами

Орловские УК задолжали за электроэнергию более 50 млн и рискуют стать банкротами
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области несколько управляющих компаний, игнорирующих счета за электроэнергию, рискуют стать банкротами. Так, по данным на 1 февраля, просроченная задолженность перед ООО «Орловский энергосбыт» у УК составляет 50,6 млн рублей.

В список наиболее злостных неплательщиков попали ООО «Домоуправление № 11» (долг достиг 3,8 млн рублей), ООО «Гранит» (3,2 млн рублей), ООО «Перспектива» (2,4 млн рублей), ООО «ЖЭУ-29» (1,8 млн рублей). Договоры энергоснабжения с этими организациями уже расторгнуты, а жильцы домов, которые УК обслуживали, расплачиваются за электроэнергию напрямую с ООО «Орловский энергосбыт».

Теперь поставщику электроэнергии приходится взыскивать долги с УК с помощью судебных приставов, потому что добровольно они не перечисляют деньги. Крайняя мера — признание должников банкротами. Сейчас в процедуре банкротства находятся ООО «Гранит» и ООО «Домоуправление №11». Было подано соответствующее заявление и в отношении МУП «ЖРЭП (Заказчик)». После этого УК погасила долг за электроэнергию.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv