Орловские спасатели учились тушить зернохранилище

Орловские спасатели учились тушить зернохранилище
Источник: ТРК-Истоки
Основная цель такого занятия – проверка готовности персонала предприятия, объектовой добровольной пожарной команды и пожарно-спасательного подразделения к аварийным ситуациям, связанным с возможным возгоранием оборудования, зданий и сооружений на территории объекта.
Провести подобное учение было важно и для его работников, и для пожарных, поскольку позволило отработать порядок действийй при пожаре и ознакомиться с особенностями предприятия. Участие в них также приняли добровольные пожарные ДПК «ХПП».
Наиболее пожароопасным участком является зернохранилище, где храниться сырье. При пожаре возможно сильное задымление и большая скорость распространения горения.
Прибывшие огнеборцы провели разведку, в результате которой был обнаружен очаг условного возгорания. Были произведены необходимые действия по тушению пожара: установка автомобиля на пожарный гидрант, прокладывание магистральных линий, подача стволов на тушение условного пожара и защиту смежных сооружений, а также эвакуации людей. Принятыми мерами условный пожар был ликвидирован в короткие сроки. Кроме этого отрабатывался порядок взаимодействия с администрацией объекта по отключению электроэнергии, привлечению дополнительных сил, состоянию пожарных водоемов. Все задачи, поставленные во время проведения учений, были выполнены.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv