Орловские спасатели советуют грибникам ярко одеваться и ходить по трое

Орловские спасатели советуют грибникам ярко одеваться и ходить по трое
Источник: ТРК-Истоки
Управление МЧС России по Орловской области с наступлением осени готовится выводить из леса заблудших охотников за грибами. В преддверии сезона спасатели рассказали о том, как безопасно ходить в лес. Ниже мы публикуем данные советы:
Собираясь в лес необходимо предупредить об этом своих родных, знакомых. Желательно указать приблизительный маршрут. Как правило, необходимо уходить в лес в составе двух-трех человек, держаться в пределах видимости. Перед уходом проверьте, есть ли с Вами мобильный телефон, заряжена ли его батарея. Не лишними в лесу могут оказаться минимальный набор продуктов, вода, спички. Уходя в лес, постарайтесь одеть яркую, хорошо заметную одежду.
Если же Вы поняли, что заблудились, отстали от своих товарищей и не знаете, как выйти из леса, то не впадайте в панику, остановитесь и попробуйте восстановить маршрут Вашего движения, вернуться на знакомую Вам тропинку. Помните, что линии электропередач наверняка выведут Вас к людям. Шум от автодороги даст Вам правильное направление выхода из леса. Если Вы поняли, что и это невозможно, то набирайте номер «101» или «112». В ходе сообщения подробно объясните оператору откуда Вы вошли в лес, где предположительно находитесь, какие видите ориентиры, которые могут помочь оперативным группам найти Вас. Если Вы получили травму и не можете самостоятельно двигаться, обязательно сообщите об этом оператору. Поддерживайте связь с оператором, который проинформирует Вас о том, как организованы поиски, даст совет по направлению движения навстречу поисковикам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv