Орловские «шумахеры» заплатят за ремонт фонтана на площади Содружества

Орловские «шумахеры» заплатят за ремонт фонтана на площади Содружества
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков хочет возложить затраты, понесенные подрядчиком после покатушек на площади Содружества, на юных «шумахеров». Об этом он заявил накануне в ходе прямого эфира в соцсетях.

«Был просто в шоке, когда увидел видео нашей перспективной молодежи, которая наше все и которой мы должны создавать условия для жизни. На «жигулях» убивали то, что сделано для детей», — возмутился глава региона.

Сейчас фонтан ремонтирует подрядчик, который благоустраивал площадь Содружества. Андрей Клычков заверил орловчан, что приложит все усилия, чтобы возложить эти материальные затраты на подростков, возомнивших себя гонщиками, или их родителей. По мнению главы региона, такое отношение нужно искоренять и подрядчик не должен за свой счет ремонтировать фонтан.

«Мне закон запрещает назвать их правильным словом, вывести их на площадь и поблагодарить за такое отношение к своему городу. Нужно доводить дело до конца, этот пример должен быть показательным», — высказался о юных нарушителях общественного порядка губернатор.

Напомним, что полиция уже установила личности молодых людей, катавшихся на легковушке по фонтану. Административное наказание ждет как парня, севшего за руль авто без прав и выехавшего на пешеходную зону, так и владельца «жигулей».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv