Орловские школьники хуже всего знают историю и информатику

Орловские школьники хуже всего знают историю и информатику
Источник: ТРК-Истоки
В этом году на Орловщине, как и по всей России, ЕГЭ сдавали только те выпускники, кто планировал поступать в вузы. Несмотря на сложности, возникшие из-за перехода на дистанционное обучение, наш регион показал довольно хорошие результаты. 95 участников ЕГЭ стали стобалльниками.

При этом есть и проблемные моменты, которые планируют решать в региональном департаменте образования. В частности, на протяжении трех лет более 5 % орловских выпускников проваливают госэкзамен по математике профильного уровня. Также на 2,5 % увеличилось количество ребят, не сдавших ЕГЭ по информатике и истории.

По информации главы регионального департамента образования Татьяны Крымовой, в новом учебном году окажут адресную помощь учителям, чьи подопечные получили плохие результаты. В рамках повышения квалификации преподаватели математики, информатики и истории пройдут переподготовку.

Кроме того, в 2021 году выпускникам предстоит сдавать ЕГЭ по информационным технологиям на компьютере. Для этого нужно дооснастить пункты проведения госэкзамена новыми ноутбуками и генераторами для обеспечения их бесперебойного электроснабжения. В ноябре Орловщина примет участие в федеральной апробации ЕГЭ нового формата.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv