Орловчане поймали 270 кг рыбы

Орловчане поймали 270 кг рыбы
Источник: ТРК-Истоки
Ежегодно Федерация профсоюзов Орловской области устраивает «Народную рыбалку». Это соревнования по рыбной ловле среди рыбаков-профессионалов и любителей из разных первичных профсоюзных организаций. В этом году они проходили на Кузнецовском пруду, расположенном в Болховском районе.

Участие в этот раз принимали 17 команд. Среди них областные профсоюзные организации работников АПК, жизнеобеспечения, промышленности, культуры, народного образования и науки, госучреждений, элетропрофсоюза и ГМПР. Команда рыбаков собралась и от первичная организаия аппарата Федерации профсоюзов.

За 6 часов соревнований рыбаки поймали более 270 кг рыбы. Самый большой улов, 32 кг, получился у команды профсоюзной организации Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. Серебро завоевала команда «Текмаша». Они выловили 19 кг рыбы. И наконец третье место у профсоюзной организации «Орелхолодмаш» с командным результатом 18 кг.

В личном зачете отличился Александр Жердев, представитель Орловского госуниверситета. В его садке оказалась рыба весом более 5,5 кг. А вот первым рыба клюнула у Виталия Пронина из команды Орловского областного Совета народных депутатов.

Все участникам соревнований вручили призы, дипломы, а победителю переходящий кубок ФПОО.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана