Орловские работодатели могут получить кешбэк от ФСС

Орловские работодатели могут получить кешбэк от ФСС
Источник: ТРК-Истоки
Фонд социального страхования вернет орловскому бизнесу деньги на охрану труда. О возможности получить кешбэк напоминает пресс-служба регионального отделения ФСС.

Работодатель вправе до 20 % годовой суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направить на охрану труда. Сюда входят медосмотры сотрудников, закупка аптечек и СИЗ для работающих во вредных условиях, а также санаторно-курортное лечение.

Работники предпенсионного возраста могут поправить здоровье за счет ФСС. С прошлого года объем средств, затраченных на профилактику производственного травматизма, может быть увеличен с 20 до 30 % в том случае, если работодатель направит дополнительные деньги на санаторно-курортное лечение сотрудников не ранее чем за пять лет до их пенсии.

В 2019-м ФСС распределил между предприятиями почти 40 млн рублей. В этом году сумма вырастет до 52 млн.

Для получения кешбэка на улучшение условий труда предпринимателям нужно подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и соответствующий план в региональное отделение ФСС до 1 августа. Однако фонд может отказать тем работодателям, у кого есть недоимка по уплате страховых взносов, пени или штрафы, а также тем, кто представит недостоверные сведения.

Проконсультироваться можно по телефону справочной службы 8 (4862) 54-81-81, а также на сайте r57.fss.ru в разделе «Страхователям». Там же размещены формы необходимых документов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv