Орловские полицейские рассказывают, как не стать жертвой воров в общественных местах

Орловские полицейские рассказывают, как не стать жертвой воров в общественных местах
Источник: ТРК-Истоки
С начала 2019 году на территории областного центра зарегистрировано порядка 400 фактов хищения имущества в общественных местах, по которым были возбуждены уголовные дела. Большая часть из них раскрыта, виновные граждане были привлечены к ответственности.

К примеру, неизвестный в баре, расположенном по переулку Матроса Силякова, тайно похитил мобильный телефон марки, принадлежащий орловцу, после чего с похищенным скрылся, причинив владельцу гаджета значительный материальный ущерб. Лицо, совершившее кражу, задержали сотрудники полиции, им оказался житель Орловской области 1999 года рождения.

Похожим способом действовал гражданин 2000 года рождения, похитивший дорогостоящий мобильный телефон, кошелек с находившимися в нем денежными средствами, банковскими картами и документами в заведении, расположенном на улице генерала Жадова. Подозреваемый в краже задержан сотрудниками полиции. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Орлу, ежедневно поводят ряд оперативно-розыскных мероприятий и профилактических мероприятий, направленных на недопущение, пресечение и раскрытие указанной категории преступлений.

Городское УМВД рекомендует не оставлять в кафе, ресторанах, торговых и развлекательных центрах, на остановках общественного транспорта, сумки, документы, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников,

Выполнение вышеуказанных рекомендаций позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество.

Адреса, по которым следует обращаться, если преступление или происшествие предотвратить не удалось:
УМВД России по г. Орлу: ул. Гуртьева, 21, тел. дежурной части - 43-36 22, 45-85-52.
УМВД России по Орловской области: ул. Тургенева, 15, тел. дежурной части 43-32-32.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv