Орловские поисковики нашли останки четырех солдат

Орловские поисковики нашли останки четырех солдат
Источник: ТРК-Истоки
Одно из важных событий в деятельности поисковых отрядов - это «Вахта памяти». В настоящий момент вахта продолжается. Работы по поиску пропавших солдат ведутся в Новосильском районе, на месте отгремевших боев, вблизи деревни Вяжи.
В минувшие выходные были обнаружены останки четырех красноармейцев, отдавших свою жизнь за страну во время Великой Отечественной войны. Останки солдат обнаружили члены поискового отряда УФССП России по Орловской области «Память» в составе Орловской региональной поисковой организации «Отечество» в ходе поисково-разведывательного выезда. После того как поисковики подняли бойцов, они обнаружили остатки амуниции, личные вещи, каски, а также два смертных медальона, но текст в них был нечитаем, поэтому узнать хоть какую-то информацию о бойцах не удалось.
Однако у поисковиков есть шанс установить имя одного из бойцов. При нем была медаль «За боевые заслуги». И уже сейчас ведутся работы в архивах, чтобы по номеру медали установить личность солдата и найти его родственников.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана