Орловские налоговики призывают предпринимателей работать с контрольно-кассовой техникой

Орловские налоговики призывают предпринимателей работать с контрольно-кассовой техникой
Источник: ТРК-Истоки

Орловские налоговики на постоянной основе контролируют соблюдение законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). С профилактическими визитами они выходят на розничные ярмарки.

По состоянию на 19 ноября на ярмарках и других торговых пространствах Орловской области осуществляют предпринимательскую деятельность более 1000 налогоплательщиков на 1584 торговых мест.

Предприниматели дополнительно зарегистрировали более 300 единиц контрольно-кассовой техники, всего же в регионе насчитывается почти 18 тысяч единиц ККТ.

За неприменение ККТ на предпринимателя или юрлицо может быть наложен штраф в размере 10 тысяч рублей для ИП и 30 тысяч рублей для организаций.

«Основным из нарушений, попадающих в зону внимания налоговых органов, является не выдача чека. При покупке продавец обязан выдать кассовый чек, который является документом, подтверждающим оплату и в случае возникновения спорных вопросов, может доказать, что товар был куплен в определенной торговой точке. При покупке товара, денежные средства, переведенные по номеру телефона или на карту продавца, идут в теневой сектор экономики и предприниматели не платят с них установленные налоги», - рассказали в пресс-службе регионального УФНС.

В ведомстве отметили, если покупателю продавец не выдал чек, то он может направить обращение через Личный кабинет налогоплательщика, с помощью сервиса «Мои чеки онлайн» или обратиться в налоговый орган с письменным заявлением.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей