Орловские мосты возьмут под особый контроль

Орловские мосты возьмут под особый контроль
Источник: ТРК-Истоки

В Орле Объединённый муниципальный заказчик продолжает обеспечивать антитеррористическую безопасность на категорированных мостах. Сейчас их шесть – Лужковский, Тургеневский, Раздольный, Октябрьский, Дружбы и путепровод 379 км на ул. Михалицына. После завершения реконструкции в список добавится и Красный мост.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, обеспечение антитеррористической безопасности – это работа по трём направлениям.

Первое – это обеспечение необходимого уровня освещенности как на мостах, так и под ними. Объектом-дебютантом станет Тургеневский мост. Для этого введено временное ограничение движения до 17 февраля 2023 года.

«Ограничение движения не равносильно перекрытию. Это означает, что в определённые периоды будет работать большегрузная техника и для этого потребуется перекрыть часть проезжей части, тем самым затруднив пропускную способность для автотранспорта», - обратили внимание в мэрии.

Замена освещения на Тургеневском мосту обойдётся в 3,2 млн рублей, на остальных пяти мостах – 10,3 млн рублей.

Подрядчики снимут светильники с мостов и установят их для подсветки подмостового пространства. На освободившееся место смонтируют новые, мощные фонари.

Второе направление – это видеонаблюдение. С прошлого года действует муниципальный контракт с ООО «ИнтерМакс» на установку 170 камер на всех шести мостах. Видеосигналы со всех мостов будут переданы в том числе в правоохранительные органы для круглосуточного просмотра.

Третье направление – это опиловка поросли для улучшения видимости. На сегодняшний день под всеми вышеуказанными мостами и на подходах к ним МУП «Зеленстрой» убрал зелёные насаждения. Общее выполнение работ составляет 90%, осталось только вывести порубки.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей