Последние новости

Орловские мобилизованные просят губернатора не покупать им вещи

Орловские мобилизованные просят губернатора не покупать им вещи
Источник: ТРК-Истоки

В телеграм-канале экс-депутата Орловской облдумы Валентины Остроушко, появилось видеообращение орловских мобилизованных к губернатору. У бойцов весьма оригинальная просьба – перестать оказывать им помощь. Рюкзаки, которые передают солдатам, рвутся практически сразу. 

Качество берцев оставляет желать лучшего, котелки быстро ломаются, резиновые сапоги можно сразу выбросить, фонари не горят. На такое обмундирование, по словам военнослужащих, даже не стоит тратить деньги. Солдатам кажется, что всё это приобретают «для галочки». 

Бойцы такой помощью совершенно недовольны. Выполнять задачи в зоне спецоперации с таким набором вещей невозможно. В обращении к главе региона они говорят и о том, что в Орловской области немало богатых людей, но помогать им приходится родственникам. 

А те, у кого материальная возможность поддержать их есть, остаются в стороне. 

«Ну не покупайте, пожалуйста, вы рюкзаки, которые стоят дешевле. Дёшево – это не значит, что хорошо. Потом над нами, естественно, все будут смеяться», – говорят орловские бойцы.

Они предлагают купить качественные вещи хотя бы для половины мобилизованных. Так, по их мнению, будет лучше, чем обеспечить каждого обмундированием, которое прослужит очень короткое время.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей