Орловские маршруты попали в туристический сборник

Орловские маршруты попали в туристический сборник
Источник: ТРК-Истоки
Эти маршруты составили Игорь и Ольга Савушкины, любители активного отдыха. Первый, "Болховские горки", понравится любителям кататься на велосипедах. С них начинается путешествие. Далее туристы едут осматривать купеческий Болхов, посещают Троицкий монастырь XV века и военно-исторический комплекс «Кривцовский мемориал». Заканчивается двухдневный велотур ночевкой и питанием в гостевом доме Игоря и Ольги. Кстати, этот маршрут завоевал Гран-при Всероссийской туристской премии «Маршрут года».
«Под высокими берегами Зуши» - маршрут для более экстремальных туристов, подразумевающий сплав на байдарках. Но здесь есть два варианта: двухдневный поход или полный пятидневный тур. В этот маршрут, помимо байдарок, входит осмотр имения Голицыных в местечке Голунь, древнего Новосильского городища, Свято-Духова мужского монастыря и военного мемориала «Вяжи». Походная баня на берегу и рыбалка ждут тех, кто выбрал пятидневный маршрут.
Кроме этого, супружеская пара организует туры и развлечения зимой , например, лыжи, «покатушки на ватрушках», поход в гости к зубрам. Детям здесь тоже найдется чем заняться.
Такое времяпрепровождения давно полюбилось москвичам, орловчане только познают все прелести этого отдыха. Дополнят его «тёщин» борщ или уха, сваренная на костре, банька и разговоры с песнями до полуночи у живого огня, радость физического движения, сладкая усталость, чудеса и тайны Орловщины, душистый чай на травах, лесная тишина, наполненная лишь шорохом веток и пением птиц, отсутствие связи с внешним миром. Полный релакс, перезагрузка. Всё, что так необходимо утомлённым работой горожанам.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана