Орловские кошки и собаки стали обладателями патогенной микрофлоры

Орловские кошки и собаки стали обладателями патогенной микрофлоры
Источник: ТРК-Истоки
Специалисты отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в период с 9 по 16 января провели исследования на наличие условно-патогенной микрофлоры и микроскопических грибов у непродуктивных животных. Была обнаружена патогенная микрофлора у кошек и собак.

Результаты лабораторных исследований с антибиотикограммой направлены ветеринарным специалистам с целью назначения эффективного лечения животных.

Патогенная микрофлора, как правило, представлена сальмонеллами, некоторыми штаммами кишечной палочки, стафилококков и др. Эти микроорганизмы не являются постоянными обитателями кишечника, слизистых оболочек и других органов и тканей. Попадая в них, патогены начинают интенсивно размножаться, вытеснять полезную микрофлору и вызывать развитие патологических процессов.

Основными причинами, способствующими развитию патогенной микрофлоры у животных являются несбалансированный рацион питания; длительное или необоснованное лечение антибиотиками, которые уничтожают не только патогенную флору, но и полезные микроорганизмы; развитие воспалительных процессов в кишечнике, приводящих к изменению pH, при котором погибают лакто- и бифидобактерии, а их место занимает условно-патогенная микрофлора; наличие кишечных гельминтов, выделяющих большое количество токсинов, которые способствуют снижению иммунитета; хронические и острые инфекции, сопровождающиеся снижением общей резистентности организма, и другие.

Источник: пресс-служба ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63