Орловские дружинники пресекли почти сотню правонарушений

Орловские дружинники пресекли почти сотню правонарушений
Источник: ТРК-Истоки
С начала года во взаимодействии с народными дружинниками района сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Орлу пресекли 87 административных правонарушений.

В этом году полицейские и дружинники Заводского района провели несколько рейдов, в ходе которых помимо выявления и пресечении  правонарушений раскрыли одно преступление.

Общественные формирования по охране общественного правопорядка в Заводском районе ведут свою деятельность достаточно успешно. Дружинники неоднократно поощрялись почетными грамотами главы администрации города Орла и УМВД России но г. Орлу, что свидетельствует о том, что помощь жителей с активной гражданской позицией является значимой и необходимой. По итогам ежегодного конкурса «Лучшая народная дружина города Орла 2019 года», представители общественного формирования Заводского района заняли первое место среди городских дружин и второе место среди районных дружин Орловской области.

Способствовали этому высокие показатели их деятельности: в 2019 году проведено 53 совместных рейда, благодаря умелым действиям народных дружинников на территории Заводского района города Орла полицейскими было пресечено 164 административных правонарушения. Кроме этого, на территории района проведен ряд мероприятий, способствующих качественной работе по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений и административных правонарушений на территории Заводского района города Орла.

На сегодняшний день народная дружина Заводского района включает 77 неравнодушных граждан, в основном это представители сферы образования. Формирование создано и действует согласно Федеральному закону от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Сотрудники органов внутренних дел напоминают: граждане, достигшие возраста 18 лет, кооторым безразличен общественный порядок на улицах города, могут быть приняты в народную дружину, для этого нужно обратиться по месту жительства, учебы или трудовой деятельности в территориальные органы исполнительной власти (районные администрации).

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv