Последние новости

Орловские дольщики получат компенсации

Орловские дольщики получат компенсации
Источник: ТРК-Истоки

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин пообещал решить проблемы обманутых дольщиков в 12 регионах страны.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение в отношении 59 проблемных объектов.

«Сегодня у нас есть хорошие новости ещё для 2165 дольщиков. Они купили жильё в 59 проблемных объектах. По ним было принято решение Наблюдательным советом Фонда», - отметил чиновник.

По информации пресс-службы российского Правительства, эти объекты находятся в Московской, Ростовской, Самарской, Ивановской, Костромской, Омской областях, а также в республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Ставропольском, Краснодарском и Пермском краях. В списке значится и Орловская область.

В нашем регионе принято решение по дому, застройщиком которого является компания «УниСтрой-Орел». Находится объект по адресу: г. Орёл, ул. Космонавтов. Дольщикам выплатят компенсации.

На денежное возмещение для обманутых дольщиков по всем 12 регионам планируют направить свыше 9,8 млрд рублей, в том числе 111 млн рублей – на завершение строительства.

Срок сдачи дома №4 на ул. Космонавтов был назначен на второй квартал 2019 года, но он до сих пор не достроен. 2 сентября 2021 года Алексея Солнцева задержали на встрече с прокурором Орловской области Владиславом Малкиным. В отношении директора ООО «Унистрой» СК возбудил уголовное дело по статье "растрата, совершенная в особо крупном размере". 6 сентября стало известно, что его отпустили. В отношении Алексея Солнцева избрали меру принуждения «обязательство о явке».


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей