Орловские чиновники собрались, чтобы подумать, как развивать туризм

Орловские чиновники собрались, чтобы подумать, как развивать туризм
Источник: ТРК-Истоки
18 апреля в малом зале администрации города состоялся Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Орле. В рамках стратегии пространственного развития страны до 2025 года, обнародованной правительством Российской Федерации в феврале 2019 года, одной из специализаций Орловской области и её областного центра стал туризм.
В Стратегии социально-экономического развития Орловской области туризм также определен одной из точек роста экономики. Туристический потенциал города может обеспечить значительно больший приток туристов, чем сейчас.
Развитию туризма способствует следующая работа администрации города Орла по улучшению комфорта и благоустройства городских территорий и привлечению интереса к объектам культурного наследия:
- вовлечение в современное использование объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности;
- содействие установке мемориальных досок и объектов монументального искусства;
- реализация архитектурных подсветок мостов, улиц;
- улучшение состояния дорожной сети города, модернизация уличного освещения;
- благоустройство общественных территорий и мест отдыха;
- проведение праздничных мероприятий;
- привлечение к таким мероприятиям субъектов ремесленной деятельности. Участие ремесленников со своими работами оживляет, украшает, создаёт праздничное настроение, вызывает интерес у участников, помимо основных мероприятий. Это прежде всего выставка творческих работ, она оказывает насколько богат наш город мастерами разных жанров.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», с Решением Орловского городского Совета народных депутатов от 26.03.2009 № 43/723-ГС «О Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Орле» создан Совет который консолидирует интересы представителей предпринимательских кругов и органов местного самоуправления для выработки предложений по основным направлениям развития малого и среднего предпринимательства на территории города. Проведена работа по обновлению состава Координационного совета. Изменен подход к организации его работы: рассмотрение по отраслевому признаку. На органы власти и органов местного самоуправления не возложены прямые полномочия по организации туризма, основная их задача — поддержка и содействие его развитию, а основную роль в развитии этой отрасли должно сыграть бизнес-сообщество. Расширенное заседание Координационного совета посвящено туризму, чтобы последовательно решать проблемы и развивать за счет этой деятельности экономику города, способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в Орле.
Взаимодействие администрации города со всеми структурами и бизнесом, некая координация в этой сфере может быть частью экономической политики, направленной на улучшение экономики в сфере туризма, увеличение количества субъектов малого предпринимательства, создание рабочих мест и рост отчислений в бюджет. Но для этого необходима организация взаимодействия администрации города Орла со всеми структурами поддержки туризма, субъектами бизнеса и учреждениями, занятыми в туризме, для координации деятельности, решения общих проблем в этой сфере, в том числе в популяризации туристических объектов города.

Источник: пресс-служба Администрации города Орла

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv