Орловская прокуратура добилась выплаты пенсии инвалиду

Орловская прокуратура добилась выплаты пенсии инвалиду
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура Шаблыкинского района Орловской области провела проверку по обращению местного жителя – инвалида I группы о нарушении его пенсионных прав.

Ранее заявитель получал пенсию по инвалидности, в июне 2017 года ему назначена страховая пенсия по старости. При этом управлением Пенсионного фонда России в Урицком районе Орловской области своевременно не запрошены дополнительные сведения о размере заработной платы пенсионера. Только в 2019 году установлено, что размер пенсии мужчины исходя из размера его заработной платы будет больше, чем фактически начисленный, и произведен перерасчет. Однако в нарушение требований законодательства перерасчет страховой пенсии по старости произведен с 2019 года, а не с момента ее назначения. По состоянию здоровья мужчина не смог самостоятельно защитить свои пенсионные права.

В целях восстановления прав инвалида прокурор района обратился в суд с требованием обязать подразделение Пенсионного фонда произвести мужчине перерасчет и выплату недополученной пенсии.

Решением Шаблыкинского районного суда Орловской области исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время пенсионные права инвалида восстановлены, ему произведены соответствующие выплаты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv