Орловская полиция рассказала о настоящей сестре милосердия

Орловская полиция рассказала о настоящей сестре милосердия
Источник: ТРК-Истоки
В этой простой, искренней оценке ветераном ОВД палатной медицинской сестры Госпиталя Медико-санитарной части УМВД Дины Болдыревой – емко отражена суть этого человека и сотрудника.
Дина Болдырева около десяти лет трудится в ведомственном медицинском учреждении и для многих пациентов стала настоящим помощником и другом, а для кого-то почти родной. Например, ветеран ОВД Лилия Анатольевна Николаева знает ее порядка 9 лет и отзывается очень тепло.
Под чутким руководством Дины Николаевны пациенты госпиталя, среди которых действующие сотрудники органов внутренних дел и ветераны службы, проходят необходимые исследования и лечение, назначенные врачами. Она внимательно следит за малейшим изменением состояния больных, координирует направление пациентов на консультации, заботится о том, чтобы их пребывание в госпитале было комфортным.
В работе Дины Николаевны очень важно найти подход к каждому человеку. Есть процедуры, которых пациенты боятся и стараются избежать. И медсестра всегда находит нужные слова, чтобы объяснить лечащимся как необходимо то или иное обследование, успокоить их и приободрить.
Профессионализм, доброту и ценные человеческие качества медицинской сестры Болдыревой отмечают не только пациенты госпиталя, но и ее коллеги и руководство.
Чтобы успевать за веяниями времени, а также использовать в своей работе передовой опыт коллег, Дина Николаевна постоянно повышает свой профессиональны уровень. Она изучает медицинскую литературу, следит за изменениями постановлений и приказов, регламентирующих работу, регулярно посещает занятия и лекции, проводимые как внутри отделения, так и организованные ассоциацией медицинских сестер.
Дина Николаевна поделилась, что выбрала профессию медицинской сестры, потому, что с детства мечтала помогать людям. Ведь когда пациенты находятся в больнице вдалеке от родных, им может не хватать тепла и участия, а подчас и просто вовремя сказанного доброго слова. Так получается, что именно медицинская сестра больше всего времени находится с больными и может утешить и поддержать их. И Дине Николаевне действительно хорошо это удается.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv