Орловская область получила крупную партию дефицитных антибиотиков

Орловская область получила крупную партию дефицитных антибиотиков
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщину поступила крупная партия дефицитных антибиотиков. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Андрей Клычков, лично отслеживающий ситуацию с поставками лекарств.

По информации главы региона, сегодня аптечная сеть «Орелфармации» получила 61 тысячу упаковок цефтриаксона, дополнительный запас арбидола, левофлоксацина, азитромицина и гриппферона. Андрей Клычков убежден, что лекарств хватит на ближайшие два месяца. Следующую партию привезут в начале января, что позволит обеспечить орловчан препаратами до конца эпидсезона.

Большую часть своего поста в соцсетях губернатор посвятил сотрудником «Орелфармации», которые наряду с медиками трудятся на передовой пандемии.

«Предприятие, которое по своему функционалу в принципе ответственно лишь за лекарственное обеспечение льготных категорий потребителей, смогло в короткий срок перестроиться на решение поставленных задач. Продолжая работать с льготными препаратами, небольшой коллектив целиком мобилизован на новый фронт работы, дополнительно занимаясь еще и оборотом вакцины. ГУП работает без выходных, отгружает лекарственные препараты в собственные аптечные точки в Орле (ул. Красина, Советская, Раздольная), Ливнах и Мценске», — написал Андрей Клычков, поблагодарив работников «Орелфармации».

Также глава региона добавил, что сотрудники предприятия будут трудиться и в новогодние праздники. 1 и 7 января немного поменяется график работы: аптеки будут открыты с 10 до 18 часов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv