Орловщина вошла в топ-25 регионов, где жители чаще всего берут ипотеку

Орловщина вошла в топ-25 регионов, где жители чаще всего берут ипотеку
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты РИА «Рейтинг» назвали регионы, где жители чаще всего берут ипотеку. В ходе исследования специалисты выявили соотношение количества выданных кредитов за последние 12 месяцев к численности экономически активного населения. Учитывались такие показатели, как размер ипотеки и динамика числа кредитов в 2020 году к 2019-му.

Проведя анализ, эксперты составили рейтинг регионов по развитию ипотеки. Оказалось, что наиболее востребован этот вид кредитования в Ямало-Ненецком АО. В этом регионе примерно 30 человек из 1000 берут за год ипотеку — это в 1,8 раза больше, чем в среднем по России. Также в топ-5 попали Тюменская область (27,6 на 1000 населения), Ханты-Мансийский АО (27,4), Чувашия (25) и Башкортостан (24,8).

Реже всего в России берут ипотеку жители Ингушетии, Чечни, Дагестана, Крыма и Севастополя. На 1000 человек в этих регионах насчитывается всего от одного до шести кредитов. Эксперты считают, что невостребованность ипотеки в этих субъектах РФ связана с более слабым развитием банковских услуг, а также со значительной долей частного сектора.

Орловская область попала на 22-е место рейтинга из 85. В нашем регионе за год берут ипотеку более 20 человек из 1000. Число выданных жилищных кредитов возросло на 3,9 %. В среднем орловчане берут 1,85 млн рублей.

Если анализировать в целом, то по стране отмечен рост объемов выдачи ипотеки, несмотря на пандемию коронавируса.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv