Орловщина проигрывает остальным регионам России по уровню преступности

Орловщина проигрывает остальным регионам России по уровню преступности
Источник: ТРК-Истоки
Уровень преступности в Орловской области остается ниже среднего по России. Итоги работы стражей правопорядка региона в 2018 году озвучил сегодня на заседании Орловского областного Совета народных депутатов начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков.
Он подчеркнул, что во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления в минувшем году обеспечен правопорядок и безопасность при проведении свыше 2,1 тыс. массовых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий. В мае-июле сводный отряд полиции численностью 464 сотрудника успешно выполнил задачи по охране правопорядка в Ростове-на-Дону в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

В феврале и августе в связи с окончанием срока служебных командировок проведены плановые замены сводных отрядов, выполнявших служебно-боевые задачи в составе временной оперативной группировки в Республике Дагестан. В настоящее время на Северном Кавказе находятся 13 сотрудников. По итогам года было отмечено сокращение числа зарегистрированных преступлений в 14 районах области.
Осуществлен ряд профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма, в том числе посредством сети Интернет. В данной работе активно нарабатывается опыт использования «кибердружин», сформированных на базе высших учебных заведений области. На регулярной основе проводились мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.Повышенное внимание уделялось организации работы по перекрытию каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию области, предупреждению распространения наркомании в молодежно-подростковой среде.

Приняты меры по защите экономики области и субъектов предпринимательской деятельности от противоправных посягательств. В 2018 году выявлено 508 преступлений экономической направленности.

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресечено 71 преступление, связанное с проявлениями коррупции. Снизилось количество преступлений, совершенных на улицах Орла и других населенных пунктов, меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений. В мероприятиях по охране общественного порядка приняли активное участие члены 31 народной дружины общей численностью 711 человек. В истекшем году при их содействии раскрыто 24 преступления, пресечено 731 административное правонарушение.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv