Орловщина попала в число регионов, где трудно содержать двоих детей

Орловщина попала в число регионов, где трудно содержать двоих детей
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область попала в число регионов с низким уровнем благосостояния семей с детьми. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА «Новости».

На основании данных Росстата был составлен рейтинг 85 регионов страны по уровню благосостояния семей. Специалисты рассчитали максимально возможный остаток денег у населения со средней для региона зарплатой после минимальных расходов.

В числе лидеров – нефтегазодобывающие субъекты и финансовые центры. В девятый раз подряд рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий АО. Там после минимальных затрат в среднестатистической семье с двумя детьми остается почти 90 тысяч рублей.

Также в первую десятку попали Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Магаданская область, Чукотский, Ненецкий АО, Якутия и Московская область.

Последнюю строчку рейтинга заняла Кабардино-Балкария с показателем минус 1000 рублей. Это единственный регион страны, где, по подсчетам экспертов, невозможно содержать двоих детей без дополнительного источника доходов.

Также в самом конце списка находятся Чечня, Ивановская, Псковская области и Карачаево-Черкесия.

Орловщина в рейтинге тоже занимает слабую позицию — 72-е место. После минимальных затрат у семьи с одним ребенком остается 22 758 рублей, у родителей двоих детей — 11 153 рубля.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv